lunes, 13 de febrero de 2012

ALBÓNDIGAS DE POLLO Y PIÑONES EN SALSA AGRIDULCE

 

HOY LA RECETITA VA ACOMPAÑADA DE UNA EXÓTICA SALSA DULCE, PARA PONERLE AMOR A ESTE PRE SAN VALETÍN: (Por si mañana alguien quiere sorprender a su media naranja)

NECESITÁS:  Para la salsa: 1 lata de piña(ananá en su jugo, 1 cuch de salsa de soja, 1 de miel, 1 de vinagre blanco, 1 cuch de fécula de maiz, 1 pimiento verde.

 Para las albóndigas: 1 pechuga de pollo, 1 diente de ajo, pan dos rebanadas, 1 puñado de piñones, 1 huevo, sal pimienta y perejil , aceite de oliva y harina de freír.

1 PREPARAMOS LAS ALBÓNDIGAS, CORTAMOS A TA QUITOS LA PECHUGA AGREGAMOS LAS RODAJAS DE PAN MOJADAS EN LECHE, EL DIENTE DE AJO, EL PEREJIL, SAL PIMIENTA, Y EL HUEVO CRUDO, Y PICAMOS TODO EN LA PICADORA SI HACE FALTA AGREGAR UN POCO DE LECHE, NO MUCHA PORQUE NOS TIENE QUE QUEDAR COMO UNA MASA.

2 ARMAMOS LAS BOLITAS AL PREPARADO ANTERIOR LE AGREGAMOS LOS PIÑONES, Y VAMOS ARMANDO LAS ALBÓNDIGAS DE TAMAÑO AL GUSTO, LA PASAMOS POR HARINA Y LAS FREÍMOS EN ACEITE DE OLIVA CALIENTE PARA SELLARLAS SOLO UNOS MINUTOS.

3 HACEMOS LA SALSA, CON UN PIMIENTO VERDE TROCEADO PEQUEÑO Y SOFRITO EN UNA CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA, CUANDO ESTE TIERNOS AGREGAMOS EL JUGO DE LA LATA DE PINA, LA CUCHARADA DE SALSA DE SOJA, LA DE MIEL, LA DE VINAGRE Y LA DE MAICENA Y A FUEGO LENTO DEJAMOS QUE SE VAYA HACIENDO Y UNIENDO TODO.

3 CORTAMOS LOS TROZOS DE PIÑA Y UNIMOS A LA SALSA, YO PASE TODO POR LA PIMER Y QUEDO UNA SALSA ESPESA DULCE Y GENIAL.

4 TERMINAMOS DE HACER LAS ALBÓNDIGAS EN LA SALSA AGREGÁNDOLE 1 VASO DE AGUA Y SI HICIESE FALTA UNA CUCHARADA MAS DE MAICENA PARA ESPESAR LA SALSA Y LISTO!!!!

5 YO ACOMPAÑE CON UN TIMBAL DE ARROZ Y VERDURAS, PERO PUEDES HACER UN PURÉ O UNAS PAPAS HERVIDAS O AL HORNO ----------

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