lunes, 30 de enero de 2012

CALDERETA DE CORDERO


PARA DOS PERSONAS:

1/2 kgr. carne de cordero troceada (pecho o espalda), 50 gr. manteca, 3 dientes de ajo, una cucharada de hierbas secas (tomillo, orégano), 250 gr. cebolla, 2 cucharadas de harina, 100 cc. vino blanco seco, 200 cc. caldo de carne o agua, una hoja de laurel, una ramita de hierbabuena, 3 granos de pimienta negra, o pimienta molida a gusto!, sal, 2 patatas grandes-

Elaboración.
Salpimienta la carne, cortada en trozos, y adereza con las hierbas secas. Calienta en una cazuela la manteca, añade los ajos pelados y deja que se doren un poco. Aparta los ajos y reserva aparte.

Añade la carne a la cazuela y deja dorar a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Una vez bien dorada, añade la cebolla picada fina y deja que se cocine con la carne, hasta que quede tierna.
Incorpora la harina, remueve un poco y moja con el vino blanco, removiendo a fuego vivo. Una vez haya evaporado el alcohol cubre con caldo o agua, lo suficiente para que cubra, y el laurel. Deja cocer a fuego medio unos 25-30 minutos, o hasta que el cordero quede muy tierno. Los ultimos 5 min agregales las patatas cortadas a cuadraditos medianos. (Yo lo hago en la olla rápida y por eso en los ultomos 5 min, se me terminan de hacer las patatas, si no son 15 min en ola normal)

En el último momento, maja en el mortero los ajos fritos reservados junto con la hierbabuena y la pimienta. Añade al guiso y deja acabar la cocción unos minutos.

1 comentario:

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