miércoles, 11 de enero de 2012

BESUGO A LA ROTEÑA

HOY AGREGAMOS A NUESTRA DIETA DIARIA UN POCO DE PESCADO Y QUE PESCADO!
EL BESUGO : 
 (El besugo (Pagellus bogaraveo) es un pez de la familia de los espáridos, común en el litoral atlántico europeo y en la zona occidental del mar Mediterráneo. Se le conoce también como besugo rojobesugo comúnbogarrabellavoraz o bogazo y cuando es joven,pancho o panchito.Es una especie muy extendida en el occidente del mar Mediterráneo y en la parte oriental del océano Atlántico, hasta Mauritania por el sur y en las Islas Orkney y Noruega por el norte. 


RECETA DE BESUGO A LA ROTEÑA: 


Escamar bien el pescado o pedir al pescadero que lo haga. Lavarlo bien por dentro y por fuera y secarlo con papel absorbente. Pelar los tomates, la cebolla y los ajos y picarlos menudos. Quitar las semillas a los pimientos, lavarlos y picarlos. 
Rehogar la cebolla en el aceite hasta que esté transparente; incorporar los ajos, los pimientos y los tomates, y freír a fuego suave durante 20 minutos (mover de vez en cuando).
Colocar el pescado en una besuguera o una fuente de horno, hacerle unos cortes en el lomo y salar ligeramente. Cubrir con el sofrito y regar con el brandy. Calentar el horno y meter el besugo, a media potencia unos 15-20 minutos (depende del tamaño).  

Servir acompañado con patatitas al vapor. 



INCREÍBLE LO RICO QUE ESTA EL PESCADITO! MMMMMMM

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