jueves, 5 de enero de 2012

CARRILLERA DE CERDO IBERICO CON PATATAS

Hoy vamos a guisar unas carrilleras, una parte de cerdo suculenta pero poco utilizada por su
larga cocción...a menos que usemos la olla exprés como vamos a hacer hoy. Veremos que
en media hora escasa conseguiremos unas carrilleras melosas, con una salsa contundente
y con todo su sabor...


RECETITA MUY FACIL (PARA DOS 1/2 KILO DE CARRILLERA DE CERDO) Y LO DE SIEMPRE, ZANAHORIA,  3 TOMATES MADUROS, VASO DE VINO TINTO, 1 CEBOLLA GRANDE,EBOLLETA- 1/2 PUERRO( O CEBOLLA DE VERDEO- ACA EN ESPAÑA) C SAL Y PIMIENTA

1 SOFREIMOS LA CEBOLLA, EL PUERRO Y LA ZANAHORIA HASTA QUE QUEDEN DORADITO TODO!

2 AGREGAMOS LAS CARNE-CARRILLERA DE CERDO- Y SELLAMOS POR AMBAS PARTE VUELTA Y VUELTA LOS TROZOS.

3- AGREGAMOS EL VASO DE VINO TINTO ( o vaso y medio de esto va a depender el color oscurito de la salsa) Y DEJAMOS EVAPORAR-

4 PELAMOS LOS TOMATES MADUROS Y PROCESAMOS O CORTAMOS A CUCHILLO PEQUEÑITOS Y LO AGREGAMOS A LA CARNE.

5 CONDIMENTAMOS A GUSTO, SAL PIMIENTA, ORÉGANO.... dejamos a fuego medio 30 min en olla rápida o 45 olla normal.

6 FREIMOS UNAS PATATAS Y ACOMPAÑAMOS ( TAMBIEN SE PUEDEN AGREGAR LAS PATATAS EN LA MISMA SALSA Y DEJARLAS COCER 10 MIN MAS JUNTO CON LA CARNE :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario