lunes, 9 de enero de 2012

ROLLO DE PECHUGA DE PAVO CARIBEÑA

Bueno como me quede con ganas de comer pavo estas navidades, el otro día compre una gran pechuga de pavo de kilo 600 gramos, para hacer esta lindisima recta! Espero que les guste!

Ingredientes : Pechuga de pavo, de kilo y medio, ananá al natural en rodajas,(piña acá en España) lata de palmitos, queso fresco de burgos o queso filadelfia de untar ;), mostaza y condimentos varios!

1 Desguesamos la pechuga y la abrimos formando un gran rectángulo, le damos unos golpecitos para que se haga mas finita (Yo use el palo de amasar para golperla je je )

2 Untamos con capa de queso la pechuga, agregamos las lonchas de chope de pavo (o panceta ahumada o jamon cocido, lo que tengas), y trocitos pequeños de ananá ( piña) y palmitos cortados bien finitos!


3 Cerramos bien apretadita la pechuga, y atamos con hilo de algodón (el hilo de pizza en argentina je je ) o con una redecilla para el que tenga estas cosas en la casa je je yo no tenia redecilla así que usé hilo, y la vamos atando, bien sellada! Antes de cerrarla se le puede agregar un toque de gelatina sin sabor para que quedo todo el relleno mas compacto, pero si la prensas bien no hace falta.

4 En un cuenco echamos unas cucharadas de aceite de oliva, un toque de mostaza, orégano, ají molido ( esta especia es de argentina) o las hiervas que le quieras poner, salpimentamos un poquitos y con un pincel pintamos el rollo, metemos en papel manteca o papel film, y a continuación envolvemos en papel de aluminio, o papel plata. Llevamos a horno medio unos 30/ 40 min,

5 Y listo de acompañamiento hice un pure tres sabores con calabaza, batata y una papa pequeña.

6 Con los huesos de la pechuga de pavo y el alita o mega ala de pavo, hice un caldo BUENÍSIMO!!!!  agregándole una zanahoria, un trozo de apio, un hueso de jamón serrano, cebolla pequeña y puerro, a hervir unos 15 min en olla rápida, y para la cena tengo un rico y sano caldo de pavo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario