jueves, 27 de octubre de 2011

PRESA IBÉRICA,CON TORRE DE PATATAS, EN SALSA DULCE

Hoy que tengo el día libre y mas tiempo para cocinar voy a hacer Presa Ibérica (En España el cerdo ibérico es muy apreciado y de él se sacan muchísimos cortes de carne, por ejemplo,la presa ibérica se extrae de la cabeza de lomo junto a la paleta, es una pieza con mucha grasa intermuscular, considerada uno de los despieces más sabrosos del ibérico-Las principales características que distinguen al cerdo ibérico, en su calidad derivan de la pureza de la raza de los animales, de la cría en régimen extensivo de libertad cerdos que viven en dehesas arboladas, donde puedan moverse en total libertad y tranquilidad, sin estrés. El producto del cerdo ibérico se distingue del resto por su textura, aroma y sabor singulares y distinguibles aunque el sabor varía según el grado de bellota, (es lo único que comen bellotas! de los árboles) que comen y el ejercicio que hacen.


ACÁ VA LA RECETA: 


1 Para hacer la salsa refreímos 1 cebolla, unas pocas de ciruelas secas o en su defecto yo use pasa de uvas moscatel que son de vino dulce cuando estén tiernas agregamos unos gajos de naranja dulce, hay que quitarles bien la parte de piel blanca para que no amargue la salsa y seguimos cocinando. 


2 Al preparado anterior le añadimos una taza de vino dulce, cuando se reduzca añadimos media taza de nata(crema) dejamos evaporar todo y que queda la salsa espesa. Salpimentamos! a gusto!


3 Yo la pase por la mini pimer, así queda cremosa, y la reservamos. 


4 Hacemos las torres de papas cortadas en rodajas finas entre capa y capa agregamos queso filadelfia armamos las montañas, rociamos con nata(crema) y queso parmesano y al horno. Salpimentamos a gusto!


5 Hacemos la presa Ibérica a la plancha vuelta y vuelta con un poco de sal y aceite de oliva. 


6 Servimos la carne con la salsa y las montañas de patatas... UN MANJAR!!!!!

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