1Cortamos en tiritas o círculos y limpiamos los chocos(calamares)
2 Hacemos un refrito con una cebolla grande y dos dientes de ajo.
3 Agregamos los calamares y le damos un par de vueltas que se vallan haciendo, a esto le agregamos un vaso de vino blanco ( tipo manzanilla) yo use uno normal de cajita.
4 Dejamos que se evapore el vino agregamos dos vasos de agua y dejamos cocer unos 20 min en la olla rápida en olla normal 40 min salpimentamos yo agregue unas ramitas de laurel y una cucharada de colorante amarillo de cocina / azafrán -
5 Abrimos verificamos que los calamares estén medio blanditos y agregamos 3/4 patatas chicas cortaditas en trozos medianos yo las corto a cuchillo y el ultimo tironcito para terminar de cortarlas se los hago con la mano, esto va a hacer que las patatas al cocerse desprendan ese almidón que va a hacer nuestro guiso mas espeso.
En el momento que agregamos las patatas agregamos un puñado de gambas(camarones) y dejamos cocer 5 min en olla rápida o 15 en olla normal.
Y LITOS!!!!!!!!! PARA COMER ESTE RICO GUISO MARINERO!
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