miércoles, 23 de noviembre de 2011

FABADA ASTURIANA

ESTA COMIDA ES DE OTOÑO INVIERNO Y HOY QUE HACE FRÍO ES LO QUE MEJOR SIENTA
ACÁ VA LA RECETA:

 500 gr de fabes (porotos), 2 chorizos asturianos, 2 morcillas asturianas, 100 gr de panceta curada y ,1 cebolla, dos ajos, perejil y sal.

1 Dejamos del dia anterior las fabes (porotos) en agua fría a la vez que el chorizo la morcilla, la panceta y yo agregue un pedazo de carne de cerdo, pechito de cerdo)

2 Al día siguiente las fabes estarán arrugadas y listas para cocinar, cortamos el ajo la cebolla y el perejil rehogamos y agregamos las fabes. A continuación el chorizo, la morcilla, la panceta y el trozo de carne con el mismo agua en que los dejamos la noche anterior, esta agua desprenderá colorante rojo del mismo chorizo y morcilla. Salpimentamos yo agregue una cuchardita de pimentón dulce porque me gusta!

3 Dejamos cocer todo en olla express 45 min, en la rápida(la mía ;) 30 y el la normal hora y cuarto.

 UN RICO PLATO DE OTOÑO/ INVIERNO, CON SUS CALORÍAS SUFICIENTES PARA AGUANTAR EL FRÍO, POR LA NOCHE ESO SI HAY QUE CENAR LIVIANO, UNA CREMA DE VERDURAS O UNA ENSALADITA POR FAVOR!

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