martes, 22 de noviembre de 2011

EMPANADA DE ATÚN Y CABALLA

Esta receta me la enseñaron en Argentina y desde entonces la sigo repitiendo ;) esta buenísima! Todos hacen la clásica empanada de atún pero de caballa? mmmm..... pruebenlá!
SI HACEMOS LA MASA NOSOTROS NECESITAMOS:

Ingredientes
  • Harina300 gramos
  • Mantequilla25 gramos
  • Aceite de oliva virgen3 cucharadas
  • Huevo1 unidad
  • Agua1 vaso
  • Salun pellizco 

Si no la clásica masa del supermercado DIA la de argentina la pascualina esta re bien! 
Y acá en Sevilla la del supermercado MERCADONA, que viene congelada la que NO SUBE de la cajita verde es ideal ;) 

1 Bueno para el rellano: picamos una cebolla mediana medio pimento rojo y medio pimiento verde, rehogamos todo con un poco de aceite de oliva . 

2 Cuando este todo rehogado, le agregamos dos latas de caballa previamente escurridas de aceite, y dos latas chicas de atún previamente escurrido de aceite. (yo también la hago de caballa sola y le agrego 3 latas) mezclamos todo y seguimos rehogando. 

3 Agregamos en este momento un tomate pelado y cortado en cubitos pequeños, salpimentamos agregamos un poco de orégano y una cajita de tomate (Pure Cica en Argentina) y tomate frito en España :) no tiene que quedar jugosa tiene que quedar un preparado denso y consistente!

4 Ponemos a hervir dos huevos, cuando estén fríos, los pelamos y cortamos en círculos y reservamos.  

5 Una vez que este frío el preparado de atún y caballa ya podemos armar nuestra empanada. Aceitamos un molde colocamos la masa, el relleno y por encima los huevos duros, cerramos con la otra parte de masa y al horno unos 20/25 min 

 Y ESTA PARA CHUPARSE LOS DEDOS!!!!!!!!!!!

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