domingo, 20 de noviembre de 2011

LUBINA A LA SAL , CON PATATAS EN ALIOLI DE GAMBAS

Buenas gente, los fin de semana no suelo cocinar, ni meterme en la cocina pero no me quedo mas remedio... Acá va la receta de HOY DOMINGO DE LLUVIA Y  VOTACIONES EN SEVILLA, QUISE PONERLE UN POCO DE ONDA AL DÍA:


LUBINA A LA SAL, CON PATATAS EN ALIOLI DE GAMBAS: 

1 Muy fácil, pelamos y cortamos la patatas con 1 pimiento verde y una cebolla pequeña y dos dientes de ajo, aceitamos una bandeja de horno y colocamos todo salpimentamos. Yo le agregue un chorrito de agua así uso menos aceite y quedan las papitas entre horneadas y hervidas que este mas sano.

2 En otra bandeja de horno colocamos una capa de sal gorda(gruesa) previamente mezclada con 2 clara de huevo y armamos un colchoncito, ahí encima, colocamos las LUBINAS y cubrimos con la sal y la clara que nos queda-

3 Horneamos unos 15 / 20 min, y listo! sacamos la bandeja de pescado con ayuda de un tenedor o cuchillo le damos golpecitos a la capa de sal y va a salir de un solo bloque! dejando nuestras LUBINAS bien hechitas no secas y jugosas.

4 Servimos acompañadas de las patatas y rociamos con nuestro alioli de gambas (camarones)( el alioli muy fácil; un dedito de leche, un diente de ajo un puñado de perejil batimos con la pimer (sin levantar la batidora del fondo del vaso) agregándole un chorrito de vinagre, y un chorro de aceite de oliva o maíz sin dejar de batir esto va a armar una mayonesa sin huevo! cuando este ya espesa dejamos de batir y agregamos nuestras gambitas (camarones) previamente hervidas/os.

MUY RICA ESTA LUBINA....  UN POCO DE PESCADITO DE MAR! SABROSO...

No hay comentarios:

Publicar un comentario