Buenas gente, los fin de semana no suelo cocinar, ni meterme en la cocina pero no me quedo mas remedio... Acá va la receta de HOY DOMINGO DE LLUVIA Y VOTACIONES EN SEVILLA, QUISE PONERLE UN POCO DE ONDA AL DÍA:
LUBINA A LA SAL, CON PATATAS EN ALIOLI DE GAMBAS:
1 Muy fácil, pelamos y cortamos la patatas con 1 pimiento verde y una cebolla pequeña y dos dientes de ajo, aceitamos una bandeja de horno y colocamos todo salpimentamos. Yo le agregue un chorrito de agua así uso menos aceite y quedan las papitas entre horneadas y hervidas que este mas sano.
2 En otra bandeja de horno colocamos una capa de sal gorda(gruesa) previamente mezclada con 2 clara de huevo y armamos un colchoncito, ahí encima, colocamos las LUBINAS y cubrimos con la sal y la clara que nos queda-
3 Horneamos unos 15 / 20 min, y listo! sacamos la bandeja de pescado con ayuda de un tenedor o cuchillo le damos golpecitos a la capa de sal y va a salir de un solo bloque! dejando nuestras LUBINAS bien hechitas no secas y jugosas.
4 Servimos acompañadas de las patatas y rociamos con nuestro alioli de gambas (camarones)( el alioli muy fácil; un dedito de leche, un diente de ajo un puñado de perejil batimos con la pimer (sin levantar la batidora del fondo del vaso) agregándole un chorrito de vinagre, y un chorro de aceite de oliva o maíz sin dejar de batir esto va a armar una mayonesa sin huevo! cuando este ya espesa dejamos de batir y agregamos nuestras gambitas (camarones) previamente hervidas/os.
MUY RICA ESTA LUBINA.... UN POCO DE PESCADITO DE MAR! SABROSO...
No hay comentarios:
Publicar un comentario