jueves, 3 de noviembre de 2011

PUCHERO ANDALUZ

Hoy que me desperté y llovía a cantaros! me dije LINDO DÍA PARA COMER UN PUCHERITO ! 
Acá va la receta: 

PUCHERO ANDALUZ: Necesitamos: un poco de apio,zanahoria, puerro y las verduras que vos le quieras agregar sea 1 patata, 1 batata, y pedazo de calabaza.... lo que se te antoje.
Un cuarto de pollo trasero(pata y muslo), 1/4 de carne de ternera Jarrete (falda en argentina) y huesos salados de jamón serrano( esto perdónenme argentinos pero allá no se vende así que ponerle un par de huesos de caracú!, no es lo mismo pero queda bien! Un puñado de arroz y un puñada de garbanzos. 1 huevo duro y jamón serrano cortado a ta-quitos.

1- Metemos en la olla en este caso use LA OLLA RÁPIDA(30 minutos) PERO PUEDEN USAR OLLA A PRESIÓN(45, 50 min), O OLLA NORMAL ( 1 hora y cuarto) DE ESTO VA A VARIAR EL TIEMPO DE COCCIÓN.
Bueno como les decía colocamos el pollo, la carne los huesos, y las verduras todo en la olla con agua hasta arriba que cubra todo muy bien! indicarles que si usan huesos salados de jamón hay que enjuagarlos antes sino va a salir salado salado!!! je je asi que se enjuagan y se meten... yo deje los garbanzos en remojo el día anterior así están mas tiernitos, y los colocamos también en la olla salpimentamos y cerramos!
Y LISTO DEJAMOS COCER TODO EL TIEMPO NECESARIO SEGÚN LA OLLA.

2- Aparte hacemos el arroz blanco con el huevo duro... si se hace con un poco de caldo del mismo puchero genial! si no con agua y sal. Escurrimos y pelamos el huevo y reservamos.

3- Servimos por un lado la carne de pollo y ternera, con su patata, zapallo, y batata-con el mismo caldito rico por encima!- y por otro lado un platito de caldo con arroz y garbanzos, decoramos con huevo duro picadito y los taquitos de jamón....(Yo en este plato de hoy no utilice papa ni zapallo ni batata, solo utilice zanahoria!, pero puede armarse a gusto! propio)

PLATAZO DE INVIERNO!!!

º Y de cena con el mismo caldo de puchero, herví un puñado de cus- cus ... y le agregué,pedacitos de pollo, cebolla picada finita y pasas de uva!Se come en frío como una ensalada.
 Un plato sano y muy digestivo para cenar! 

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